Salsicce et Fagioli à la sauce Tomate
Toutes les saveurs de l'Italie réunies en un seul plat avec cette recette de saucisse et flageolets, sorte de cassoulet à l'italienne.
Ingrédients
Préparation
Couvrez les haricots avec de l'eau et laissez tremper une nuit entière.
Le lendemain égouttez et versez dans une casserole.
Couvrez avec de l'eau.
Ajoutez le laurier, la sauge, le poivre, quelques gouttes d'huile d'olive et portez à ébullition.
Couvrez à moitié et laissez cuire pendant 1 heure.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez en quartiers, ôtez les pépins et détaillez en dés.
Épluchez et hachez finement l'ail.
Lavez le citron à l'eau chaude et prélevez les zestes.
Pressez un peu de jus.
Ajoutez les zestes, les tomates et l'ail pendant 30 minutes aux haricots.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez-y les salsicce à dorer de tous les côtés.
Ajoutez aux haricots pendant les dernières cinq minutes de cuisson.
Avant de servir assaisonnez avec le jus de citron, le sucre, le piment, du sel et du poivre.