
Tarte aux tomates et au thon
Envie d'une petite tarte salée et savoureuse ? Découvrez notre recette de tarte facile au thon et à la tomate, à déguster avec un peu de salade.
Ingrédients
Préparation
La recette de la tarte facile au thon et à la tomate :
Égouttez le thon.
Lavez, séchez et épépinez les tomates.
Coupez-les en tranches.
Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.
Préchauffez le four à 180° C. Huilez 6 moules à tarte de 20 cm Ø et tapissez- les de papier sulfurisé.
Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de bricks.
Disposez- les dans les moules.
Disposez les quarts de tomates en les faisant se chevaucher en rosace.
Puis disposez les morceaux de thon égouttés et les olives noires.
Versez un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 25 minutes.
Répartissez les copeaux de parmesan, décorez avec les feuilles de menthe et servez ces tartes accompagnées de salade.
Conseils
Le basilic peut remplacer la menthe.