Depuis le début de ce deuxième confinement Alain Passard est, comme tous les restaurateurs, à l'arrêt. Si le rideau baissé de l'Arpège est déjà un (gros) problème, le chef triplement étoilé est également confronté à un autre souci : celui d'écouler les stocks de fruits et légumes de ses potagers de Gros Chesney (Sarthe) et du Bois Giroult (Eure), qui servent habituellement à approvisionner son restaurant parisien.
Alain Passard, qui proposait déjà des paniers à la vente pour les particuliers, disposent aujourd'hui d'encore plus de produits que vous pouvez commander directement sur son site à partir de 20 euros.
L’Arpège propose ainsi plusieurs paniers de quatre à cinq kilos "dont la composition varie en fonction de ce que la nature nous a offert". En ce moment, le chef propose des pommes, poires, courges, poireaux et autres délices de l'hiver.
Mais ce n'est pas tout ! Le restaurant profite de cette période pour proposer ses produits d'exception. Brioche, comté, compotes, cidre, vinaigre, pigeonneau... Le site Les Paniers d'Alain est devenu un véritable marché en ligne. Le chef a même ajouté un petite sélection de Noël, avec du foie gras, de la truffe, de la poutargue, de la pintade ou encore du champagne.
Pour passer commande, c'est par ici.