Mini cakes aux courgettes et au parmesan
Pour l'apéritif, préparez ces petites bouchées à la courgette pour satisfaire vos invités gourmands.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez, séchez et détaillez les courgettes en petits morceaux, sans les éplucher.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
Jetez-y la courgette et laissez dorer à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant souvent.
Écrasez le chèvre frais à la fourchette.
Effeuillez le menthe et émincez-la, faites tiédir le lait.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le chèvre frais, ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble.
Salez, poivrez.
Incorporez petit à petit le lait et l'huile.
Fouettez bien.
Ajoutez le parmesan, les morceaux de courgette et la menthe ciselée.
Mélangez une dernière fois.
Versez le tout dans des moules à mini-cakes ou à mini-brioches et glissez au four pour 25 à 30 minutes.