Deux semaines après la sortie de son édition 2016, le Guide Fooding a organisé hier soir son « Awards Ceremony » à l'Hôtel Grand Amour, à Paris. Cette soirée tant attendue par les foodistas, « reportée de deux semaines suite aux attentats du 13 novembre », a permis d'en découvrir un peu plus sur les grandes lignes du nouveau guide des restaurants à Paris et en province qui a récompensé les meilleures adresses françaises de l'année.
Pour animer cette soirée festive et « ultra-câline », le Guide Fooding a fait appel au duo comique Alison Wheeler et Monsieur Poulpe et avait invité un parterre de célébrités telles que Maïwenn, Bérénice Bejo, Michel Hazanavicius ou encore les Daft Punk.
Le Dersou, meilleur table de l'année
Cette année, les lauréats sont :
- Le Dersou (Paris), Meilleure table ; - Garopapilles (Bordeaux), Meilleure cave à manger ; - Le Bon Saint Pourçain (Paris), Meilleur bistrot ; - La Bijouterie (Lyon), Fooding d'amour ; - Trois fois plus de piment (Paris), Meilleures nouilles ; - Le Mathurin (Saint-Valéry-sur-Somme), Meilleure pêche ; - Isi (Nice), Meilleure table d'hôte ; - Hero (Paris), Meilleur frit style ; - La bonne mère (Marseille), Meilleure pizza ; - Paris Pop-up (Paris), Meilleur pop-up ; - SaAm (Paris), Prix Adidas street food.
Enfin, la journée d'hier a été chargée pour Alexandre Gauthier, qui préparait le déjeuner des chefs d'Etat de la COP21. Déjà nommé cuisinier de l'année par le Gault&Millau 2016, le Nordiste a reçu hier soir le Fooding d'honneur pour son établissement étoilé La Grenouillère, sa rôtisserie Froggy's Tavern et son restaurant l'Anecdote.
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