Une distinction de plus pour Mory Sacko. Après avoir reçu sa première étoile au Guide Michelin en début d'année puis été désigné comme l'un des "cinq chefs les plus prometteurs du monde" selon La Liste, le chef du restaurant MoSuke figure parmi les "Next Generation Leaders" selon le Time.
Le journal, qui revient sur le parcours de l'ex-Top Chef, explique ce choix par l'ascension fulgurante de Mory Sacko. Après avoir arrêté ses études à l'âge de 14 ans, ce fils d'immigrés maliens a travaillé dans les restaurants les plus prestigieux de Paris avant d'ouvrir MoSuke, son premier restaurant, à Paris en septembre dernier. Dans cet établissement, proposant une cuisine aux influences française, africaine et japonaise, le jeune chef exprime son parcours pour ces trois cultures et décroche très vite sa première étoile.
Quelques mois plus tard, France 3 lui donne sa chance avec Cuisine ouverte, une émission où le chef cuisine aux côtés d'un chef célèbre et revisite les classiques de la cuisine française.
La réussite de Mory Sacko est aujourd'hui perçue comme un bel exemple par les plus jeunes générations. Le jeune chef a en effet expliqué au Time avoir reçu des messages de jeunes issus de quartiers pauvres, affirmant qu'ils songeaient désormais à devenir chef plutôt que chanteur ou footballeur. "Je me retrouve dans une position de modèle. Ce n'est pas forcément ce à quoi je m'attendais. Je cuisinais pour cuisiner, pour m'amuser. Mais c'est une grande fierté."