Découvrez comment cuisiner la sauce bernaise à la maison avec la recette complète de FineDiningLovers

Stockfood
Sauce béarnaise
Vinaigre d'alcool: 6 cl
Vin blanc: 12 cl
Echalotes: 2
Estragon: 1 branche + 1 c. à soupe
Jaunes d’œufs: 4
Beurre: 180 ml, fondu et tempéré
Sel
Poivre
Découvrez comment cuisiner la sauce bernaise à la maison avec la recette complète de FineDiningLovers
Découvrez comment réaliser une sauce béarnaise, une recette dérivée de la sauce hollandaise maison.
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin, l'estragon et l'échalote ciselée. Poivrer et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent de 3 c. à soupe. Filtrer.
Dans un bol au bain-marie, fouetter les jaunes d'oeufs avec le vinaigre réduit jusqu'à obtenir une texture mousseuse et épaisse.
Retirer le bol du bain-marie et ajouter le beurre fondu en fouettant sans cesse. Ajouter l'estragon et rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer quelques secondes la sauce béarnaise en fouettant au bain-marie avant de servir.
Découvrez toutes nos recettes pour réaliser de délicieuses sauce maison.
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