
Timbale de pommes de terre a l’ail
Avec une belle viande rouge, du poulet, un filet de poisson ou même un steak de soja, ce gratin de pommes de terre à l'ail sera toujours l'accompagnement idéal.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 220°.
Chemisez de papier sulfurisé le fond et les côtés de 4 moules individuels.
Épluchez et coupez en tranches fines les pommes de terre.
Essuyez-les avec du papier absorbant.
Coupez très finement les gousses d’ail. Disposez une couche de pomme de terre dans un moule.
Recouvrez-les de l’ail finement haché.
Préparez le mélange suivant dans un bol: crème fraîche, l’œuf battu en omelette, le parmesan râpé, sel, poivre et muscade et thym ciselé.
Nappez-en la première couche de pommes de terre et d’ail et continuez ainsi en faisant alterner les ingrédients pour terminer par une couche de pommes de terre.
Couvrez chaque moule de papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes pour que les pommes de terre soient tendres.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Décorez avec du thym frais et servez.