Glace meringuée aux marrons
A la recherche d'un dessert gourmand, frais et léger pour conclure votre repas de Noël ? Essayez cette recette de glace meringuée aux marrons.
Ingrédients
Préparation
La recette de la glace meringuée aux marrons :
Préchauffez le four à 100°C.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez les blancs en neige très ferme avec la moitié du sucre glace.
Mélangez la fécule avec le reste du sucre glace et tamisez sur les blancs en neige.
Incorporez délicatement. Remplissez une poche à douille avec les blancs en neige et dressez des petits tas sur la plaque du four couverte de papier de cuisson.
Faites sécher au four pendant 2-3 heures.
Gardez la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère coincée.
Mélangez 200 g de crème de marrons avec la crème et le lait.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Incorporez-les à la crème de marrons.
Laissez prendre la glace dans une sorbetière pendant 3-4 heures.
Émiettez les meringues et mélangez avec les éclats de marrons glacés.
Prélevez une boule de glace et roulez-la dans le mélange meringue/marrons glacés.
Versez un peu de liqueur de châtaigne dans une coupe puis disposez la boule de glace meringuée aux marrons.
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