
Macarons au sucre d'orge
Vous aimez les macarons ? Vous aimez les sucres d'orge ? Alors la recette qui suit est faite pour vous !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Fouettez les blancs au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent bien figés.
Ajoutez le sucre peu à peu et continuez de fouetter afin qu'il se dissout complètement.
Le mélange devrait être assez épais et brillant.
Réduisez les amandes et le sucre glace en farine très fine au mixer et tamisez dans un saladier.
Incorporez délicatement la moitié de ce mélange aux blancs d'œuf à l'aide d'une spatule.
Ajoutez le reste en deux fois et travaillez la pâte délicatement pour que la pâte découle lentement de la spatule.
Remplissez une poche à douille à embout rond avec la pâte.
Dessinez 48 cercles de 2,5 cm sur du papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
Posez le papier sur une plaque du four.
Dressez la pâte sur les cercles dessinés à l'aide de la poche à douille.
Laissez sécher les macarons pendant 45 minutes sans courants d'air.
Pendant ce temps préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante.
Mettez les macarons à cuire pendant 12 minutes, grille du milieu.
Éteignez le four et entrouvrez la porte.
Attendez 5 minutes puis sortez les macarons du four et laissez refroidir complètement.
Mettez les sucres d'orge au hachoir minute.
Mélangez avec le fromage frais et le jus de citron.
Fourrez un macaron avec et posez un deuxième macaron dessus.
Réservez 2-3 heures au réfrigérateur avant de les déguster..