Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
cookies sans oeuf

Crédit : Claudia Concas

Pâte à cookies sans œufs

Suivez la recette rapide et facile pour préparer la pâte à cookies parfaite à la maison pour vos amis ou votre famille grâce aux conseils de Fine Dining Lovers.

27 Septembre, 2021
Average: 4.4 (147 votes)

Cuisine

Portions

4

Ingrédients

Farine
100 gr
Beurre
50 gr
Sucre de canne
50 gr
Extrait de vanille
Lait
2 c. à soupe
Pépites de chocolat
30 gr
Sel
1 pincée

Préparation 

La pâte à cookies sans œufs est super facile à préparer et vous pouvez même la manger sans la faire cuire. Aux États-Unis, elle s'appelle Edible Cookie Dough et peut être enrichie de pépites de chocolat, comme les cookies classiques, mais aussi de cannelle, d'arôme vanille, de gingembre et d'autres ingrédients au goût. La préparation de cette pâte est très simple, voici les ingrédients et toutes les étapes pour la réaliser.

Step 01

farine

Claudia Concas

Tout d'abord, chauffer la farine pendant 60 secondes à puissance moyenne.

Step 02

cookies

Claudia Concas

Dans un bol, mettre le sucre et le beurre à température ambiante et fouetter les deux ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Step 03

cookies

Claudia Concas

Ajouter une pincée de sel et l'arôme vanille, puis mélanger à nouveau.

Step 04

cookies

Claudia Concas

Ajouter la farine petit à petit en la mélangeant à l'aide d'une spatule.

Step 05

cookie vegetarien

Claudia Concas

Ajouter maintenant le lait et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Step 06

cookies

Claudia Concas

Votre pâte est prête, vous pouvez la servir dans des bols ou l'utiliser pour préparer les biscuits à cuire.

Curiosités et conseils

Cette pâte est très facile à faire. Vous pouvez la préparer à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'à 20 minutes avant de la servir. Alternativement, vous pouvez la congeler et la décongeler si nécessaire.

Peut-on manger la pâte à cookies crue ?

La pâte à cookies sans œufs peut être consommée crue. En effet, parmi les ingrédients d’une pâte à cookies, seuls les œufs peuvent présenter un risque alimentaire s’ils sont consommés crus. Toutefois, si la pâte à cookies sans œufs peut être consommée crue, il est conseillé de chauffer la farine au micro-ondes pendant 60 secondes. Cela rendra la pâte plus digeste.

Recherche de recettes

Claudia Concas

SEE FULL PROFILE