
Crédit : Rebecca Genet
Pumpkin brownie et ses petits fantômes
Envie d'un gâteau effrayant pour Halloween ? Découvrez la recette du pumpkin brownie extraite du livre Kitchen Witch d'Eloïse Méhard et Mathilde Fachan.
Portions
Ingrédients
Step 01
Brownie :
Préchauffez le four à 200°C. Faites-y torréfier les noix de pécan sur une plaque jusqu'à ce que celles-ci soient odorantes et légèrement dorées, soit environ 10 min. Hachez et réservez.
Baissez la température du four à 170°C. Faites fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie. Dans le même temps, fouettez la purée de butternut avec les sucres et la vanille jusqu'à ce que les sucres soient dissous. Incorporez délicatement la margarine et le chocolat fondus à cette préparation, sans fouetter. Ajoutez le cacao en poudre tamisé, ainsi que la farine et la gomme de guar, puis mélangez pour que le tout soit homogène. Ajoutez les noix de pécan et le chocolat blanc concassé. Versez l'appareil dans un moule à brownie et faites cuire à mi-hauteur 30 min exactement. Laissez complètement refroidir avant de démouler. La face lisse du brownie doit être au-dessus.
Step 02
Glaçage fantômes :
Préparez une glace royale en fouettant le jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Ajoutez le sucre en 3 ou 4 fois et versez le jus de citron. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe, puis mettez-le dans une poche munie d'une douille.
Dessinez de jolis petits fantômes de glace royale sur le brownie, puis attendez qu'ils sèchent pour leur dessiner des yeux, des mains et tout ce que vous voulez d'autre à l'aide du stylo culinaire noir.