
Quenelles de riz à la rhubarbe et aux kiwis
Envie d'un dessert qui sort de l'ordinaire ? Apprenez à préparer des sushis sucrés avec cette jolie recette agrémentée de rhubarbe et de kiwi.
Ingrédients
Préparation
Épluchez le gingembre et émincez-le finement.
Coupez la citronnelle en fines rondelles.
Portez à ébullition le riz, le lait de noix de coco, le sucre de palmier, le gingembre, la citronnelle et les étoiles d'anis.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
Couvrez ensuite avec un linge et laissez gonfler le riz encore 20 minutes hors du feu.
Mettez-le ensuite au réfrigérateur pendant 40 minutes.
Entre-temps épluchez la rhubarbe et coupez la tige en deux.
Avec un économe coupez des tranches ultra fines dans le sens de la longueur.
Faites bouillir 300 ml d'eau avec le sucre et blanchissez-y la rhubarbe 2-3 minutes.
Égouttez sur du papier absorbant.
Épluchez les kiwis et réservez-en deux.
Coupez le reste en morceaux et réduisez-les en purée avec le sucre glace.
Passez au chinois et mélangez avec le jus de citron vert.
Répartissez dans 4 petites coupelles.
Façonnez le riz en quenelles ovales avec les mains.
Coupez les 2 kiwis réservés en tranches.
Mettez une tranche de kiwi sur chaque quenelle de riz et enveloppez avec une tranche de rhubarbe.
Dressez 2 quenelles sur chaque assiette (si possible de la vaisselle japonaise) et servez avec la purée de kiwi.
Ebi Nigri (crevettes), Ika Nigri (sépia) & Saba Nigri (poisson)
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