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Sushis sucrés à la rhubarbe et kiwi

Quenelles de riz à la rhubarbe et aux kiwis

Envie d'un dessert qui sort de l'ordinaire ? Apprenez à préparer des sushis sucrés avec cette jolie recette agrémentée de rhubarbe et de kiwi.

01 Août, 2017
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Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 45 MIN

Ingrédients

Citronnelle
1 tige
Gingembre
2 cm
Riz
200 g, rond
Lait de coco
400 ml
Sucre de palmier
50 g, défault du sucre roux
Anis
2 étoiles
Rhubarbe
1 tige
Kiwis
6
Jus de citron
2 c. à soupe, vert
Sucre
2 c. à soupe
Sucre
1 - 2 c. à soupe

Préparation

Épluchez le gingembre et émincez-le finement.

Coupez la citronnelle en fines rondelles.

Portez à ébullition le riz, le lait de noix de coco, le sucre de palmier, le gingembre, la citronnelle et les étoiles d'anis.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.

Couvrez ensuite avec un linge et laissez gonfler le riz encore 20 minutes hors du feu.

Mettez-le ensuite au réfrigérateur pendant 40 minutes.

Entre-temps épluchez la rhubarbe et coupez la tige en deux.

Avec un économe coupez des tranches ultra fines dans le sens de la longueur.

Faites bouillir 300 ml d'eau avec le sucre et blanchissez-y la rhubarbe 2-3 minutes.

Égouttez sur du papier absorbant.

Épluchez les kiwis et réservez-en deux.

Coupez le reste en morceaux et réduisez-les en purée avec le sucre glace.

Passez au chinois et mélangez avec le jus de citron vert.

Répartissez dans 4 petites coupelles.

Façonnez le riz en quenelles ovales avec les mains.

Coupez les 2 kiwis réservés en tranches.

Mettez une tranche de kiwi sur chaque quenelle de riz et enveloppez avec une tranche de rhubarbe.

Dressez 2 quenelles sur chaque assiette (si possible de la vaisselle japonaise) et servez avec la purée de kiwi.

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Recette de sushi

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