Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. L'enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.

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Tarte poires et chocolat
Découvrez les ingrédients les étapes de préparation et les alternatives pour préparer une tarte aux poires et au chocolat pour la période des fêtes.
Portions
Ingrédients
Step 01
Step 02
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand il est fondu, y ajouter un œuf entier. Étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit.
Step 03
Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat.
Step 04
Battre les deux œufs restant avec la crème fraîche et le sucre. Verser le tout sur les poires.
Step 05
Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), pendant 40 minutes environ.
Step 06
Quand la tarte est cuite, la saupoudrer de sucre vanillé et la repasser quelques minutes au four afin de faire brunir la crème.
Conseils et astuces
Pour obtenir une tarte bien croustillante, pensez à précuire la pâte feuilletée. Pour cela, vous pouvez piquer partout la pâte afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Il est également possible de déposer une feuille de cuisson par-dessus la pâte, de recouvrir de billes de céramique ou de riz non cuit, et d'enfourner 10 minutes ainsi. Retirez les billes, le papier, et enfournez à nouveau 5 minutes que faire dorer la pâte.
Variantes
La recette suggère d'utiliser des poires au sirop. Mais pendant la saison, vous pouvez prendre des poires fraîches. Veillez juste à bien les peler, retirer les pépins et la queue des poires. Il est possible de réaliser cette recette avec des pommes à la place des poires.
Conservation
Cette tarte poire et chocolat sera meilleure consommée le jour-même, avec sa pâte bien croustillante. Vous pouvez cependant la conserver 2 à 3 jours au frais, en la repassant au four quelques minutes pour lui redonner un peu de croustillant.
Accompagnement
Cette tarte poire et chocolat se suffit à elle-même. Mais pour y ajouter encore plus de gourmandise, il est possible de la servir avec une crème anglaise ou même une boule de glace à la vanille.
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