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Soupe de Céleri et Pommes de terre et sa salade aux Crevettes

Soupe de Céleri et Pommes de terre et sa salade aux Crevettes

Besoin d'une recette originale pour épater vos proches ? Essayez cette soupe de céleri et pommes de terre avec sa salade de crevettes bien fraîches.

16 Octobre, 2016
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Type de Plat

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Crevettes
400 g, crues
Pommes de terre
200 g, à chair farineuse
Céleri
150 g
Beurre
50 g
Vin blanc
150 ml
Radis
80 g
Frisée
60 g
Ciboulette
20 g
Aneth
2 brins
Sel
Poivre
Jus de citron
1 - 2 c. à café

Préparation

La recette de la soupe de céleri :

Décortiques les crevettes et retirez la veine noire.

Portez à ébullition 400 ml d'eau avec les carapaces des crevettes.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.

Égouttez en filtrant l'eau de cuisson.

Remettez sur le feu et portez à ébullition.

Jetez-y les crevettes à cuire pendant 1-2 minutes.

Égouttez et laissez refroidir.

Épluchez les pommes de terre et le céleri et détaillez tout en cubes.

Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre et mettez-y les légumes à suer.

Déglacez avec le vin et laissez cuire pendant 15 minutes.

Si besoin ajoutez un peu d'eau.

Pendant ce temps lavez et séchez la salade et les radis.

Coupez les radis en rondelles et détaillez les feuilles de salade.

Lavez la ciboulette et l'aneth. Coupez la ciboulette en brins de 3-4 cm et hachez les feuilles l'aneth.

Mettez les ingrédients préparés dans un saladier et ajoutez les crevettes.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Réduisez la soupe en purée et ajoutez le reste du beurre.

Fouettez jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.

Répartissez la soupe de céleri dans des verres et disposez la salade dessus.

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