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Recette tartare de Thon à la crème de concombre

Recette tartare de Thon à la crème de concombre

Des invités à l'improviste ? Réalisez en seulement quelques minutes un délicieux tartare de thon à la crème de concombre. Ultra frais !

25 Mai, 2018
Average: 2.8 (8 votes)

Portions

6

Temps Total

0 HR 10 MIN

Ingrédients

Thon
900 g, filets
Oignons
3 petits, nouveaux
Ciboulette
1/2 botte
Aneth
1/2 botte
Persil
1/3 botte, plat
Jus de citron
5 c. à soupe, vert
Huile d’olive
Sel
Poivre
Roquette
quelques feuilles
Brousse
150 g
Concombres
1/2
Huile d’olive
1 c. à soupe

Préparation

Des invités qui surgissent à l'improviste ? Réalisez en seulement quelques minutes une délicieuse recette de tartare de thon à la crème de concombre : ultra efficace, ultra frais ! Simple à préparer, cette recette offre un rendu très professionnel, l’idéal pour une entrée légère qui en jette !

Réaliser sa recette de tartare au thon à la crème de concombre

FineDiningLovers vous sauve de la panne d’inspiration avec cette recette de tartare au thon réalisable en quelques minutes seulement, une entrée estivale parfaite pour les beaux jours ! Pour préparer ce délicieux tartare, voici les étapes à suivre :

Enlevez la peau de vos oignons et hachez-les très finement.
Rincez la ciboulette, l’aneth et le persil.
Faites séchez vos herbes aromatiques et ciselez-les finement.
Coupez la chair du thon en petits cubes et passez-les au hachoir grosse grille (n’utilisez surtout pas de mixeur pour cette étape).
Attendez la dernière minute pour mélanger le thon avec les herbes et les oignons hachés.
Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron.
Pour réaliser la crème de concombre qui accompagnera votre recette de tartare de thon, la marche à suivre est la suivante : Pelez le ½ concombre à l’aide d’un économe, en procédant dans le sens de la longueur.
Tranchez-le en deux et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
Coupez votre concombre en petits cubes.
Mélangez le fromage blanc et les morceaux de concombre et ajoutez-y un filet d’huile d’olive.
Faites griller une tranche de pain aux olives.
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez un disque dans votre tranche de pain aux olives et recouvrez-le d’une généreuse couche de fromage blanc au concombre, puis d’une couche de tartare au thon.
Décorez chaque tartare d’une petite feuille de roquette et poivrez à votre convenance.

Servez aussitôt, ce tartare doit absolument se déguster frais !

Le petit plus de la recette du tartare au thon

Si vous aimez manger épicé, vous pouvez relever votre tartare avec quelques gouttes de tabasco. Cette recette de tartare de thon à la crème de concombre vous a plu ? Dans ce cas, essayez sans plus attendre notre recette de tartare de calamars à la sauce aux herbes ou notre recette de tartare de betterave sur son pain de seigle !

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