Velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme
Une délicieuse soupe pour vous réchauffer tout l'hiver : le veloupé aux marrons, topinambours, chorizo et pomme. Une petite merveille à essayer absolument !
Ingrédients
Préparation
La recette du velouté de marrons :
Épluchez et émincez les topinambours, l'oignon et l'ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les légumes à suer.
Hachez les marrons et ajoutez dans la poêle.
Déglacez avec le vin et versez le bouillon.
Laissez cuire pendant 30 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.
Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits dés en ôtant le trognon.
Détaillez le chorizo également en petits dés.
Faites dorer les dés de chorizo et de pomme dans une poêle chaude pendant 2-3 minutes.
Poivrez.
Ajoutez la crème à la soupe puis réduisez en purée.
Ajoutez le jus de citron et une pincée de noix de muscade.
Salez et poivrez.
Versez dans des assiettes à soupe et répartissez le mélange chorizo/pomme dessus.
Parsemez de persil avant de servir.