Velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme

Recette du velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme

Velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme

Une délicieuse soupe pour vous réchauffer tout l'hiver : le veloupé aux marrons, topinambours, chorizo et pomme. Une petite merveille à essayer absolument !

03 Novembre, 2016
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Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Marrons
500 g, sous vide
Topinambours
500 g
Oignons
1
Ail
1 gousse
Beurre
2 c. à soupe
Vin blanc
200 ml, sec
Bouillon végetal
800 ml
Pommes
1
Chorizo
150 g
Crème fraîche
100 ml
Sel
Poivre
du moulin
Noix de muscade
Persil
2 c. à soupe de, haché

Préparation

La recette du velouté de marrons :

Épluchez et émincez les topinambours, l'oignon et l'ail.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les légumes à suer.

Hachez les marrons et ajoutez dans la poêle.

Déglacez avec le vin et versez le bouillon.

Laissez cuire pendant 30 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.

Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits dés en ôtant le trognon.

Détaillez le chorizo également en petits dés.

Faites dorer les dés de chorizo et de pomme dans une poêle chaude pendant 2-3 minutes.

Poivrez.

Ajoutez la crème à la soupe puis réduisez en purée.

Ajoutez le jus de citron et une pincée de noix de muscade.

Salez et poivrez.

Versez dans des assiettes à soupe et répartissez le mélange chorizo/pomme dessus.

Parsemez de persil avant de servir.

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