Recette du velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme

Velouté de marrons et topinambours au chorizo et pomme

Une délicieuse soupe pour vous réchauffer tout l'hiver : le veloupé aux marrons, topinambours, chorizo et pomme. Une petite merveille à essayer absolument !

03 Novembre, 2016
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Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Marrons
500 g, sous vide
Topinambours
500 g
Oignons
1
Ail
1 gousse
Beurre
2 c. à soupe
Vin blanc
200 ml, sec
Bouillon végetal
800 ml
Pommes
1
Chorizo
150 g
Crème fraîche
100 ml
Sel
Poivre
du moulin
Noix de muscade
Persil
2 c. à soupe de, haché

Préparation

La recette du velouté de marrons :

Épluchez et émincez les topinambours, l'oignon et l'ail.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les légumes à suer.

Hachez les marrons et ajoutez dans la poêle.

Déglacez avec le vin et versez le bouillon.

Laissez cuire pendant 30 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.

Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits dés en ôtant le trognon.

Détaillez le chorizo également en petits dés.

Faites dorer les dés de chorizo et de pomme dans une poêle chaude pendant 2-3 minutes.

Poivrez.

Ajoutez la crème à la soupe puis réduisez en purée.

Ajoutez le jus de citron et une pincée de noix de muscade.

Salez et poivrez.

Versez dans des assiettes à soupe et répartissez le mélange chorizo/pomme dessus.

Parsemez de persil avant de servir.

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