Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
boeuf stroganoff

Stockfood

Boeuf stroganoff

Le Boeuf Stroganoff est un plat qui ne demande pas une grande complexité mais qui peut émerveiller les amis et la famille. Découvrez la recette sur FineDiningLovers

05 Février, 2021
Average: 3 (5 votes)

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 15 MIN

Ingrédients

Boeuf
500 gr, à mijoter
Oignons
1, finement haché
Beurre
30 gr
Champignons de Paris
100 gr
Sucre
1 pincée
Paprika
1/2 c. à café
Concentré de tomates
2 c. à soupe
Vin blanc
10 cl
Crème fraîche
4 c. à soupe
Moutarde
1 c. à café
Cornichons
3, gros
Sel
Poivre

Vous recevez du monde et cherchez une bonne idée de plat principal à partager ? Découvrez la recette traditionnelle du boeuf stroganoff !

Step 01

Couper la viande, les champignons, émincer l'oignon. Couper les cornichons en petits dés.

Step 02

Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Faire revenir l'oignon, les champignons et les cornichons. Ajouter la viande, saler, poivrer, sucrer et ajouter le paprika. Faire cuire 5 minutes avant d'ajouter le concentré de tomates et le vin blanc.

Step 03

Laisser mijoter 30 minutes et ajouter la crème et la moutarde. Laisser mijoter quelques minutes de plus.

Step 04

Servir avec l'accompagnement de votre choix : purée, pâtes, légumes, etc.

Vous êtes un grand fan de boeuf ? Découvrez notre recette de Boeuf Wellington et autres recettes à base de boeuf.

Recherche de recettes

Recette de Christopher Coutanceau : sardines de la tête à la queue et glace aux bouffis

Sardines de la tête à la queue et sa glace aux bouffis

Next Recipe