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Filet de Boeuf Wellington

Filet de Boeuf Wellington

Un filet de boeuf Wellington à servir avec des champignons sautés pour votre repas de Noël. Voici la recette d'un grand classique de la cuisine de fêtes.

05 Décembre, 2015
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Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Boeuf
500 gr
Sel
Poivre
Beurre
55 gr
Huile d’olive
1 c. à soupe
Champignons
175 gr
Thym
1 c. à soupe
Madère
150 ml
Pâté de foie
110 gr
Pâte feuilletée
400 gr
Œufs
1
Bouillon
150 ml, de boeuf
Crème fraîche
200 ml
Thym

Préparation

Voici le secret du filet de boeuf Wellington.

Salez et poivrez le boeuf. Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle bien chaude. Faites légèrement cuire la viande uniformément de tous les côtés. Retirez de la poêle et laissez refroidir.

Ajoutez les oignons pelés et hachés, les champignons et le thym à la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que le tout soit cuit mais pas doré. Ajoutez 95 ml de Madère et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé. Salez, poivrez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez un plat de papier sulfurisé anti-adhésif.

Etalez la pâte en un rectangle suffisamment grand pour enrouler la viande.

Fouettez le pâté jusqu'à ce qu'il ramollise et étalez sur les côtés et le dessus de la viande. Badigeonnez la pâte avec un oeuf battu. Ajoutez la moitié du mélange aux champignons sur la pâte et placez le filet de boeuf au milieu en positionnant la partie non-recouverte de pâté sur le dessus. Etalez le reste du pâte sur le dessus de la viande. Ajoutez le reste des champignons.

Refermez et badigeonnez la dernière partie de la pâte avec l'oeuf battu.

Placez sur le papier cuisson pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Portez à ébullition le reste de Madère avec le bouillon de boeuf et mélangez à la crème. Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servez le filet de boeuf Wellington avec la sauce et décorez avec du thym.

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