Les Penne à l’Italienne

Recette de pâtes : Penne à l'italienne

Les Penne à l’Italienne

Une recette de pâtes à l’italienne avec des tomates, des poivrons, des olives, du persil et des câpres. Rien de plus facile ni de plus typique!

10 Août, 2015
Average: 4 (2 votes)

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Huile d’olive
2 cuillères à café
Ail
2 gousses, hachées
Poivrons
1, haché
Tomates
500 g, hachées
Vin rouge
100 ml, sec
Pâtes
400 g, penne
Persil
2 cuillères à café
Câpres
15 g
Olives noires
10 g, dénoyautées et pelées
Jus de citron
1 cuillère à café
Sucre
1 pincée

Préparation

Une recette de pâtes typiquement italienne !

Chauffez l’huile dans une grande poêle pour 30 secondes.

Ajoutez les tomates et le vin et laissez mijoter sans couvercle pendant 10 minutes.

Entre temps, faites cuire le pâtes dans de l’eau salée jusqu’ ce qu’elles soient "al dente" au bout de 10 minutes.

Ajoutez le persil, les câpres, les olives dans la sauce et assaisonnez avec du poivre, du jus du citron et du sucre.

Egouttez les pâtes, mélangez la sauce et servez. Décorez avec le persil. Votre recette de pâtes à l'italienne est prête !

Recherche de recettes