Recette de pâtes : Penne à l'italienne

Penne à l’Italienne

Une recette de pâtes à l’italienne avec des tomates, des poivrons, des olives, du persil et des câpres. Rien de plus facile ni de plus typique!

10 Août, 2020
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Huile d’olive
2 cuillères à café
Ail
2 gousses, hachées
Poivrons
1, haché
Tomates
500 g, hachées
Vin rouge
100 ml, sec
Pâtes
400 g, penne
Persil
2 cuillères à café
Câpres
15 g
Olives noires
10 g, dénoyautées et pelées
Jus de citron
1 cuillère à café
Sucre
1 pincée

Préparation

Une recette de pâtes typiquement italienne !

  • Chauffez l’huile dans une grande poêle pendant 30 secondes.
  • Ajoutez les tomates, le poivron et le vin et laissez mijoter sans couvercle pendant 10 minutes.
  • Entre temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » au bout de 10 minutes.
  • Ajoutez le persil, les câpres, les olives dans la sauce et assaisonnez avec du poivre, du jus du citron et du sucre.

Comment servir les penne à l’italienne ?

Égouttez les pâtes, mélangez la sauce et servez. Décorez avec le persil. Si vous le souhaitez, vous pouvez bien sûr ajouter du parmesan. Votre recette de pâtes à l'italienne est prête !

Origine du plat et variantes

C’est un « piatto povero » (plat pauvre) estival et coloré, caractéristique de toute l’Italie. Il en existe de nombreuses variantes, autant qu’il y a de légumes de saison : aubergines, courgettes ou poivrons de toutes les couleurs. Vous pouvez varier les plaisirs en laissant libre cours à votre imagination. Il en existe également une version froide pour les jours d’été les plus chauds.

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