Ris de Veau aux paillettes de Pommes de terre et Girolles

Recette de ris de veau aux pommes de terre et girolles

Ris de Veau aux paillettes de Pommes de terre et Girolles

Découvrez notre recette de ris de veau, une viande absolument succulente à accompagner de pommes de terre et de girolles, pour régaler tous vos convives.

06 Mars, 2017
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Ris de veau
400 g
Sel
Vinaigre balsamique
100 ml, blanc
Pommes de terre
200 g, à chair farineuse
Huile végétale
pour la friture
Girolles
150 g
Beurre
2 c. à soupe
Poivre
du moulin
Farine
2 c. à soupe
Mousse de lait
Herbes fraîches
feuilles et brins

Préparation

Mettez les ris de veau à tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.

Portez à ébullition 2 l d'eau avec 1 c. à café de sel et le vinaigre.

Plongez les ris de veau dedans et attendez la reprise de l'ébullition.

Puis égouttez et laissez refroidir.

Enlevez les peaux et nettoyez.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les en bâtonnets très fins.

Rincez et épongez-les avec un torchon de cuisine.

Faites-les frire dans l'huile chaude (environ 170°C).

Égouttez sur du papier absorbant et salez légèrement.

Nettoyez les girolles.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les girolles à revenir.

Salez et poivrez. Salez et poivrez les ris de veau.

Passez-les dans la farine des deux côtés.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les ris de veau à dorer 4-5 minutes de chaque côté.

Répartissez les paillettes de pommes de terre dans les assiettes.

Disposez les ris de veau et les girolles dessus.

Décorez à souhait avec de la mousse de lait et des herbes ou brins d'herbes de saison.

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