Alexandre Mazzia est sur tous les fronts. Après son restaurant gastronomique à succès AM (Marseille) et sa table Pointe-Noire située à Aix-en-Provence, le chef doublement étoilé devrait prochainement lancer son premier foodtruck à Marseille baptisé Michel, en hommage à son grand-père.
Si l'ouverture d'un foodtruck semble être une superbe idée dans ce contexte particulier pour les restaurateurs, l'idée trottait en réalité dans la tête du chef depuis bien longtemps. "Cela fait 18 mois que je pense ce projet, avant donc la crise actuelle", a-t-il expliqué au site Atabula. "Au restaurant, nous avons une multitude de produits différents et, souvent, je me dis que je pourrais les travailler autrement, plus simplement, sans rien changer de leur puissance gustative et de leur qualité, à d’autres tarifs. D’où l’idée de ce food truck, dans un vieux camion Citroën rouge plein de charme, situé près du Parc Bagatelle", explique Alexandre Mazzia.
Pour le chef marseillais, cette nouvelle offre sera un moyen de "s'amuser" en déclinant son offre, mais aussi d'apporter une autre source financière à son petit groupe de restaurants. Avec la crise, Alexandre Mazzia aurait pû être contraint de licencier quelques employés... Une idée tout simplement inenvisageable pour lui : "Aujourd’hui, nous sommes 19 en salle et en cuisine pour servir 24 couverts. Si vous supprimez 30 à 50% des couverts, l’équation devient vite insoluble. Ouvrir ce food truck, c’est créer un flux complémentaire et garder mes équipes."
Reste à connaître la date de lancement de Michel !