Découvrez cette recette estivale signée par le célèbre chef étoilée Alexandre Mazzia : elle est facile à reproduire à la maison !

Pastèque marinée et grillée
Pastèque: 1
Oranges: 3
Pamplemousses: 3
Citron: 3
Citrons verts: 3
Miel: 3 cuillères à soupe
Eau de fleur d'oranger: 1 cuillère à soupe
Huile de cacahuètes: 1 cuillère à soupe
Cumin: 1 cuillère à café, en poudre
Galanga: 1 cuillère à café, en poudre
Vinaigre de riz: 2 cuillères à soupe
Sauce Yaki Tori: 2 cuillères à soupe
Taillez une pastèque dans la forme désirée.
Entaillez les morceaux délicatement avec une lame de couteau.
Préparez la marinade : mélangez bien tous les ingrédients, puis fouettez jusqu’à obtention d’une émulsion.
Faites mariner les morceaux de pastèque dans ce mélange pendant huit minutes de chaque côté.
Une fois marinés, égouttez-les bien sur une grille.
Passez à la cuisson au barbecue.
Faites griller les morceaux de pastèque de chaque côté pendant une minute. Servez aussitôt !
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