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Croc Mazz - AM ©David Girard

Croc Mazz - AM ©David Girard

Croc-Mazz

Découvrez la recette exclusive du Croc Mazz, le sandwich 100% gourmand et original conçu par le chef Alexandre Mazzia et facile à faire à la maison.

12 Mars, 2024
Average: 4 (2 votes)

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Pain
aux céréales, 8 tranches
Aubergines
1
Huile de pépins de raisin
1 litre
Huile d’olive
200 ml
Sel
Œufs
moyens, 2
Vinaigre de cidre
300 ml
Jus de citron
200 ml
Ciboulette
½ botte
Ail
100 gr
Scarole
50 gr
Oignons blancs
500 g
Bouillon de légumes
Sucre cassonade
50 g
Beurre demi-sel
250 gr
Céleri rave
150 g
Radis
100 gr
Roquette
50 g
Provola fumée
1
Câpres
100 gr
Cébette
½ botte
Cornichons
100 g

Préparation

Step 01

Coupez les aubergines en tranchez d'environ 4,5 cm, grillez-les au barbecue ou à la poêle. Assaisonnez avec l’huile à l’ail et du sel.

Step 02

Pour réaliser l’huile à l’ail, mixez l’ail avec l’huile de pépin de raisin et filtrez.

Step 03

Pour réaliser la sauce tartare, faites une mayonnaise et incorporez à l’intérieur de la ciboulette, les cébettes, les câpres et les cornichons coupés finement.

Step 04

Émincez finement les oignons et mettez-les dans une casserole avec de l’huile d’olive. Laissez colorer, rajoutez du bouillon de légumes et laissez cuire environ 2 heures.

Step 05

Une fois le bouillon évaporé, ajoutez un peu de sucre et une noisette de beurre et laissez caraméliser.

Step 06

Tranchez le céléri rave en tranches d’environ 4 cm. Puis enveloppez-les avec du papier aluminium, ajoutez des morceaux de beurre à l’intérieur, et laissez cuire environ 30/40 minutes au four à 170°. Une fois que c’est cuit, sortez du four et laissez refroidir.

 

Step 07

Coupez le radis en fines lamelles, mettez-les dans un contenant en inox et ajoutez du vinaigre de cidre chaud à hauteur. Puis laissez refroidir.

Step 08

Coupez la provola fumée en tranches d’1 centimètre.

Assaisonnez la scarole et la roquette avec de l’huile d’olive et une pincée de sel.

Step 09

Enfin vous pouvez passer au montage du croc-mazz.

Disposez les tranches de pain aux céréales sur un plan de travail. Sur un côté, posez les oignons caramélisés, les aubergines grillées, les tranches de céleri et la sauce tartare.

Step 10

Sur l’autre moitié, disposez la salade, les pickles de radis, les herbes, puis fermez le croc-mazz avec les 2 tranches.

Faites le griller quelques secondes au grille-pain et dégustez aussitôt !

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