
Comme un clafouti aux quetsches et ses crumbles
Vous raffolez des quetsches ? Essayez cette recette de tartelette de quetsches et ses crumbles dont tous les becs sucrés vont raffoler pour le dessert.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Mélangez la farine avec le sucre, 50 g d'amandes et le sel.
Tamisez sur le plan de travail et creusez un puits au centre. Cassez-y l'œuf.
Coupez le beurre en flocons et mettez-les autour du puits. Hachez rapidement la pâte à l'aide d'un couteau pour qu'elle devienne sableuse. Puis pétrissez rapidement une pâte souple avec vos mains.
Formez-en une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez des moules individuels et saupoudrez-les avec les amandes. Lavez et séchez les quetsches. Coupez-les en quatre, ôtez les noyaux puis coupez en quartiers. Mélangez le sucre avec la cannelle. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez 4 cercles d'un diamètre de 15 cm environ et foncez-en les moules. Saupoudrez les fonds avec le reste des amandes puis garnissez avec les quetsches.
Saupoudrez avec le sucre à la cannelle. Mélangez la farine avec le sucre pour préparer les crumbles. Coupez le beurre en petits flocons et ajoutez au reste en malaxant rapidement avec vos mains pour obtenir un mélange très sableux. Parsemez-en les tartelettes et laissez dorer au four pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Velouté de châtaignes
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