Clafoutis aux Figues

Clafoutis aux Figues

Clafoutis aux Figues

Voici un petit dessert parfait pour l'automne avec un bon clafouti garni de délicieuses figues fraîches.

25 Mai, 2018
Average: 4 (2 votes)

Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Œufs
3
Figues
300 g
Lait
200 ml
Sucre
2 c. à soupe, en poudre
Farine
4 c. à soupe
Beurre
pour le moule

Préparation

Mélangez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Versez la farine en pluie sur le mélange aux œufs. Ajoutez le lait.

Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

Préchauffez le four à th 7 (210 °C).

Beurrez un moule allant au four.

Disposez les figues lavées et séchées, dans le fond du moule et versez la pâte dessus.

Faites cuire au four pendant 25 min.

Laissez refroidir le clafoutis.

Servez-le tiède ou froid.

Recherche de recettes

Le poulet d'Olivier Le Corre

Volaille jaune des Landes, bouillon citronnelle, peau croustillante

Next Recipe