Recette

Dessert

Clafoutis aux Figues

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Clafoutis aux Figues
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Voici un petit dessert parfait pour l'automne avec un bon clafouti garni de délicieuses figues fraîches.

Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 4
Préparation

Mélangez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Versez la farine en pluie sur le mélange aux œufs. Ajoutez le lait.

Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

Préchauffez le four à th 7 (210 °C).

Beurrez un moule allant au four.

Disposez les figues lavées et séchées, dans le fond du moule et versez la pâte dessus.

Faites cuire au four pendant 25 min.

Laissez refroidir le clafoutis.

Servez-le tiède ou froid.

Tags