Recette

Dessert

Crème aux marrons en tulipes

par FDL

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Crème aux marrons en tulipes
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L'hiver, on raffole tous de la crème aux marrons ! Elle est idéale pour un dessert de fête ou un goûter gourmand à déguster au coin du feu !

Ingrédients
pour la crème aux marrons
Ingrédients
pour la décoration
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
Préparation

La recette de la crème aux marrons :

Battez les œufs dans un récipient en métal à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Versez peu à peu le sucre et une pincée de sel.

Continuez à battre au-dessus d'un bain-marie chaud pour obtenir une consistance crémeuse et épaisse.

Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à ce que l'appareil a refroidi un peu; Fouettez la purée de marrons avec le beurre.

Incorporez délicatement à la préparation précédente refroidie.

Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Découpez des cercles de 12 cm dans les feuilles de la pâte filo.

Badigeonnez de beurre puis foncez-en des ramequins beurrés (d'environ 6 cm ).

Laissez dorer au four pendant 10 minutes environ puis laissez refroidir.

Remplissez une poche à douille avec la crème aux marrons puis dressez-la dans les tulipes.

Décorez avec des marrons et des noisettes hachées.

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