
Recette du Far Breton
Pour un petit goût de Bretagne en dessert, découvrez notre recette de far breton. Un gâteau gourmand et moelleux réalisé dans la plus pure tradition !
22 Octobre, 2016
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
6
Temps Total
0
HR
30
MIN
Ingrédients
Pruneaux
20, dénoyautés
Œufs
6
Lait
1 litre, entier
Beurre
20 g (moule)
Farine
150 g
Levure chimique
1/2 sachet
Sucre
150 g, en poudre
Sucre vanillé
2 sachets
Rhum
3 c. à soupe, brun
Sel
1 pincée
Préparation
La recette du far breton :
Mélangez les éléments secs: farine et levure tamisées, sucre en poudre, sucre vanillé et sel.
Puis ajoutez les œufs, le lait et le rhum.
Mélangez bien.
Laissez en attente 1 heure à température ambiante en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Beurrez et farinez un moule allant au four.
Répartissez les pruneaux dans ce moule.
Versez la préparation.
Enfournez pour 35 minutes. Servez le far breton tiède ou froid.
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