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Moelleux au chocolat chaud

Moelleux au Chocolat Chaud

Une recette fondante du chef Ludo Lefebvre d'un grand classique des desserts : le moelleux au chocolat. Un dessert facile à réaliser.

05 Novembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Chocolat noir
85 g de bonne qualité, en morceaux, pas amer
Beurre
1 c. à soupe, non salé
Sucre
¼ de tasse
Œufs
1 (gros)
Jaunes d’œufs
1 (grand)
Farine
2 c. à soupe

Préparation

Si vous aimez l’odeur du chocolat chaud, vous aimerez ces moelleux au chocolat —vous aurez l’impression d’avoir une fabrique de chocolat dans votre cuisine. Ce sont pratiquement des délices de chocolat pur, croustillants à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

Tapissez 4 moules à cupcake avec du papier cuisson ou de l’aluminium ; mettez de côté.

Dans une petite casserole à fond épais faites fondre pendant environ 1 minute sur feu moyen-doux le chocolat et le beurre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Retirez du feu.

À l’aide d’un batteur électrique, battez pendant environ 5 minutes le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf dans un grand bol jusqu’à former d’épais rubans sur la surface de la pâte en soulevant le batteur.

Tamisez la farine sur le mélange d’œufs, puis incorporez la farine délicatement.

Incorporez le mélange de chocolat fondu.

À l’aide d’une cuillère à glace, répartissez la pâte dans les moules à cupcake.

Couvrez et conservez au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute la nuit.

Préchauffez votre four à 200ºC.

Retirez les cupcakes de leurs moules et placez-les dans leurs papiers sur une plaque à biscuits.

Faites les cuir environ 10 minutes jusqu’à ce que le sommet soit soufflé et fissuré et qu’une sonde insérée au centre en ressorte avec de la pâte humide.

Retirez le papier/aluminium des gâteaux et renversez 1 moelleux sur chacune des 4 assiettes à dessert.

Servez chaud et dégustez vos moelleux au chocolat. 

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