Petits gratins aux cerises

Clafouti cerises : recette goumande

Petits gratins aux cerises

Le clafouti aux cerises, une recette toujours appréciée et qui laisse possible quelques variantes comme ici avec des pistaches. Un dessert idéal en été.

23 Juin, 2016
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Beurre
20 g. mou et pour les ramequins
Sucre
50 g et pour les ramequins
Cerises
250 g
Jus de citron
1/2
Œufs
2
Fromage blanc
250 g
Farine
2 cuillères à soupe
Semoule de blé
1 cuillère à soupe
Pistaches
1 cuillère à soupe de soupe et décoration

Preparazione

Voici comment préparer ce délicieux cafouti cerises

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez les ramequins (200 ml de contenu) et saupoudrez de sucre.


Lavez, séchez et dénoyautez les cerises.


Fouettez le beurre avec le sucre et les zestes de citron pour obtenir un mélange crémeux.

Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

Ajoutez les jaunes à la crème au beurre. Ajoutez le fromage blanc bien égoutté, la farine (réservez 1 c. à café à part) et la semoule.

Battez les blancs en neige avec 1 c. à soupe de jus de citron en neige ferme et incorporez à la préparation précédente.

Versez la moitié de cette crème dans les ramequins et répartissez la moitié des cerises dessus. Puis répartissez le reste de la crème.

Saupoudrez l'autre moitié des cerises avec la farine réservée et répartissez dans les ramequins.

Faites dorer au four pendant 25 minutes.


A la sortie du four laissez juste refroidir quelques instants puis parsemez chaque clafouti cerises avec les pistaches et servez encore chaud.

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