Truffes au chocolat blanc et fondant
Les truffes au chocolat blanc et chocolat fondant est une recette simple et gourmande, idéale comme dessert ou friandise de Noël. Laissez vous tenter !
Ingrédients
Préparation
Une recette originale pour ces truffes au chocolat blanc.
Réchauffez la crème fraîche et faites y fondre le chocolat en morceaux, ajoutez le cognac et le beurre
Mettez au frais jusquà ce que la masse se soit solidifiée mais qu'elle ne soit pas complètement dure
Placez au freezer une terrine à fond plat de grande dimension
Répartissez dans trois plats distincts le cacao, la cannelle et le chocolat rapé
Avec les mains froides, formez de petites boules avec le mélange de chocolat
Faites rouler 1/3 dans le cacao, 1/3 dans la cannelle et le 1/3 restant dans le chocolat rapé
Déposez toutes les truffes dans la terrine glacée
Si vous le souhaitez, préparez ces truffes au chocolat blanc par exemple comme petit cadeau de Noël.