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Truffes au chocolat blanc et fondant

Truffes au chocolat blanc et fondant

Les truffes au chocolat blanc et chocolat fondant est une recette simple et gourmande, idéale comme dessert ou friandise de Noël. Laissez vous tenter !

26 Novembre, 2015
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Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

1 HR 10 MIN

Ingrédients

Chocolat noir
200 gr.
Crème fraîche
100 gr.
Cognac
3 cc.
Beurre
1 cc.
Cacao
1 cc. en poudre
Cannelle
1 cc.
Chocolat blanc
2 cc. gratté

Préparation

Une recette originale pour ces truffes au chocolat blanc.

Réchauffez la crème fraîche et faites y fondre le chocolat en morceaux, ajoutez le cognac et le beurre

Mettez au frais jusquà ce que la masse se soit solidifiée mais qu'elle ne soit pas complètement dure

Placez au freezer une terrine à fond plat de grande dimension

Répartissez dans trois plats distincts le cacao, la cannelle et le chocolat rapé

Avec les mains froides, formez de petites boules avec le mélange de chocolat

Faites rouler 1/3 dans le cacao, 1/3 dans la cannelle et le 1/3 restant dans le chocolat rapé

Déposez toutes les truffes dans la terrine glacée

Si vous le souhaitez, préparez ces truffes au chocolat blanc par exemple comme petit cadeau de Noël.

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