Recette

Dessert

Truffes au chocolat blanc et fondant

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Truffes au chocolat blanc et fondant
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Les truffes au chocolat blanc et chocolat fondant est une recette simple et gourmande, idéale comme dessert ou friandise de Noël. Laissez vous tenter !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
Préparation

Une recette originale pour ces truffes au chocolat blanc.

Réchauffez la crème fraîche et faites y fondre le chocolat en morceaux, ajoutez le cognac et le beurre

Mettez au frais jusquà ce que la masse se soit solidifiée mais qu'elle ne soit pas complètement dure

Placez au freezer une terrine à fond plat de grande dimension

Répartissez dans trois plats distincts le cacao, la cannelle et le chocolat rapé

Avec les mains froides, formez de petites boules avec le mélange de chocolat

Faites rouler 1/3 dans le cacao, 1/3 dans la cannelle et le 1/3 restant dans le chocolat rapé

Déposez toutes les truffes dans la terrine glacée

Si vous le souhaitez, préparez ces truffes au chocolat blanc par exemple comme petit cadeau de Noël.

Tags