Recette

Dessert

Tarte aux Myrtilles

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Tarte aux Myrtilles
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Découvrez notre recette de tarte aux myrtilles, un dessert léger et facile à réaliser, parfait pour terminer en douceur vos repas d'été.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
Préparation
  • Ecrasez les biscottes dans un sachet plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Mélangez ces miettes avec le sucre, la cannelle et le beurre.
  • Étalez la pâte dans le fond d’un moule beurré et réservez au frais.
  • Rincez les myrtilles et séchez-les.
  • Mixez 400 g, réservez le reste.
  • Mélangez la gélatine avec le jus de cerises et laissez ramollir 10 minutes.
  • Fouettez la crème en chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace et le zeste et jus de citron.
  • Chauffez la gélatine en remuant à feu doux. Ajoutez 4 cuil. à soupe de chantilly.
  • Mélangez la gélatine, les myrtilles écrasées et le fromage frais.
  • Incorporez délicatement la chantilly.
  • Répartissez la crème sur la pâte, parsemez de myrtilles et mettez 2-3 heures au réfrigérateur.
  • Décorez de feuilles de menthe.
Tags