
Soupe de pommes de terre et courgettes
Une recette délicieuse et réconfortante pour une entrée en douceur dans l'hiver. A préparer pour un dîner léger à déguster bien au chaud au coin du feu.
26 Septembre, 2016
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
4
Temps Total
0
HR
45
MIN
Ingrédients
Echalotes
1
Ail
1 gousse
Gingembre
2 cm
Pommes de terre
500 gr, chair farineuse
Huile d’olive
1 c. à soupe
Sel
Poivre
Cumin
Bouillon végetal
1 l
Courgettes
1
Oignons nouveaux
4
Préparation
Epluchez et détaillez finement l'échalote, l'ail, le gingembre et les pommes de terre. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les légumes à suer. Versez le bouillon, ajoutez le cumin, salez et poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 20 minutes environ.
Lavez et râpez grossièrement la courgette. Nettoyez les oignons et coupez-les en rondelles. Réduisez la soupe en purée puis mettez les oignons et la courgette dans la soupe.
Terminez la cuisson pendant 3-4 minutes.
Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses.