Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette soupe de pommes de terre et courgette

Soupe de pommes de terre et courgettes

Une recette délicieuse et réconfortante pour une entrée en douceur dans l'hiver. A préparer pour un dîner léger à déguster bien au chaud au coin du feu.

26 Septembre, 2016
Average: 2.5 (8 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Echalotes
1
Ail
1 gousse
Gingembre
2 cm
Pommes de terre
500 gr, chair farineuse
Huile d’olive
1 c. à soupe
Sel
Poivre
Cumin
Bouillon végetal
1 l
Courgettes
1
Oignons nouveaux
4

Préparation

Epluchez et détaillez finement l'échalote, l'ail, le gingembre et les pommes de terre. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les légumes à suer. Versez le bouillon, ajoutez le cumin, salez et poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 20 minutes environ.

Lavez et râpez grossièrement la courgette. Nettoyez les oignons et coupez-les en rondelles. Réduisez la soupe en purée puis mettez les oignons et la courgette dans la soupe.

Terminez la cuisson pendant 3-4 minutes.

Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses.

Recherche de recettes