
Brochettes aux Crevettes et aux deux Melons
Pour un apéritif gourmand ou une entrée rafraîchissante, optez pour la brochette de crevette et melon.
07 Novembre, 2018
Ingrédients
Melon
1/2 d'Espagne (Gallia) et 1/2 Charentais
Crevettes
16 grosses
Romarin
2 brins
Fenouils
1 c. à café
Jus de citron
1
Miel
1 c. à soupe, liquide
Huile d’olive
4 c. à soupe
Sel
Poivrons
du moulin
Basilic
feuilles, pou la décoration
Préparation
Ôtez les pépins des melons et prélevez environ 16 billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Rincez et épongez les crevettes.
Enfilez les crevettes et les billes de melon sur des brochettes en bois.
Rincez et séchez le romarin, hachez-en les aiguilles.
Mélangez avec le fenouil, le jus de citron, le miel et l'huile.
Salez et poivrez.
Badigeonnez-en les brochettes à l'aide d'un pinceau.
Faites-les griller pendant 8 minutes en les retournant régulièrement.
Badigeonnez les brochettes pendant la cuisson.
Dressez les brochettes sur des petites assiettes et nappez-les du reste de la marinade.
Décorez avec des feuilles de basilic.