Brochettes satay, sauce aux cacahuètes
On craque totalement pour cette recette de brochettes de poulet au satay et sa délicieuse sauce à la cacahuète. Vous aussi lancez-vous !
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Épluchez et détaillez finement l'ail et le gingembre.
Mélangez avec le lait de noix de coco.
Nettoyez la citronnelle et coupez-la en fines rondelles.
Ajoutez dans le lait de noix de coco avec le jus de citron vert, l'huile de sésame, la sauce soja, le curcuma et le cumin.
Coupez les blancs de poulet en lamelles et mettez-les dans un saladier.
Versez la marinade dessus, couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour la sauce hachez les cacahuètes finement.
Lavez les tomates, ôtez le pédoncule puis coupez en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans un wok et mettez-y les cacahuètes et les tomates à revenir.
Baissez le feu puis incorporez la pâte de curry.
Versez le lait de noix de coco, le jus de citron vert et la sauce soja.
Ajoutez le sucre et laissez épaissir à feu doux.
Quand la consistance est crémeuse versez dans un bol.
Mettez des brochettes en bois à tremper pendant 30 minutes dans de l'eau froide- pour qu'ils ne brûlent pas si rapidement.
Préchauffez le grill.
Égouttez la viande et enfilez les bouchées sur les brochettes.
Mettez les brochettes sur le grill huilé et laissez cuire pendant 6-8 minutes en les retournant une fois.
Servez les brochettes avec la sauce aux cacahuètes et du concombre émincé.