Recette

Plat principal

Filet mignon mariné au thé aux oignons et au sésame

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Filet mignon mariné au thé aux oignons et au sésame
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Les filets mignons marinés au thé, aux oignons et au sésame est un plat délicieux et frais qui donnera de l'élégance à un menu simple.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Voilà une recette originale pour des filets mignons.

Versez 1 l d'eau bouillante sur les feuilles de thé puis laissez refroidir.

Mettez la viande à mariner dans le thé pendant 1 nuit entière.

Le lendemain retirez la viande et épongez-la.

Prenez quelques feuilles de thé, épongez et hachez-les grossièrement.

Mélangez avec le sésame et saupoudrez sur une assiette.

Pilez la coriandre et le poivre au mortier et saupoudrez sur le reste.

Préchauffez le four à 120°C.

Mélangez le miel avec 2 c. à soupe de sauce soja et badigeonnez-en la viande à l'aide d'un pinceau.

Roulez-la dans le mélange au sésame puis posez sur une plaque couverte de papier de cuisson.

Faites cuire au four pendant 1 heure.

Nettoyez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les oignons à suer pendant 5 minutes.

Assaisonnez avec le reste de la sauce soja.

Répartissez sur des assiettes.

Découpez les filets mignons et posez les tranches sur les oignons.

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