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Soupe aux Wontons au Piment (Asie)

Soupe aux Wontons au Piment

Cette soupe aux wontons très parfumée vous réchauffera les soirs d'hiver.

16 Janvier, 2019
Average: 2.1 (8 votes)

Type de Plat

Portions

4

Temps Total

0 HR 30 MIN

Ingrédients

Piment
2 rouge
Choux
2 feuilles, frisé
Cébette
2
Bouillon de viande
1 l
Jus de citron
1 c. à soupe, vert
Sauce soja
2 c. à soup
Riz de vin
50 ml
Huile de sésame
1 c. à soupe
Crevettes
200 g, crues et décortiquées
Gingembre
1 c. à café, fraîchement râpé
Huile de sésame
c. à café
Sucre
1 pincée
Sel
Wonton
12 feuilles
Cresson

Préparation

Lavez les piments et coupez-les en rondelles fines.

Lavez les feuilles de chou et détaillez en lanières.

Nettoyez les cébettes et coupez en rondelles.

Dans une casserole portez à ébullition le bouillon avec le jus de citron vert, la sauce soja, le vin de riz et l'huile de sésame.

Rincez et épongez les crevettes, hachez-en la chair.

Mélangez les crevettes, le gingembre, l'huile de sésame, le sucre et le sel.

Mettez cette farce au centre de chaque feuille.

Badigeonnez les bords avec de l'eau puis rabattez la pâte sur la farce en appuyant sur les bords pour bien souder.

Plongez les wontons dans le bouillon frémissant avec les piments, le chou et les cébettes et laissez cuire pendant 5 minutes.

Répartissez dans des bols et décorez à souhait avec du cresson.

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