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Tarte aux oignons rouges

Tarte aux oignons rouges

Découvrez cette recette de tarte salée aux oignons rouges, parmesan et vinaigre balsamique, à servir avec une petite salade verte.

13 Septembre, 2018
Average: 4.2 (5 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

1

Temps Total

2 HR 45 MIN

Ingrédients

Farine
250 g
Beurre
125 g, demi-sel
Œufs
1 jaune
Oignons
6 rouges
Huile d’olive
3 c. à soupe
Beurre
20 g
Vinaigre balsamique
3 cl
Parmensan
60 g
Cerfeuil
qualques brins
Sel
Poivre

Préparation

Versez la farine et le beurre coupé en dés dans le bol d'un robot.

Mixez jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Ajoutez le jaune d’œuf et un peu d'eau, mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, selon la forme de votre moule et mettez-la 1 heure au frais.

Pelez et émincez finement les oignons.

Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons sur feu doux pendant 15 minutes.

Ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Garnissez un moule à tarte de pâte, piquez le fond à la fourchette.

Étalez les oignons sur le fond de tarte, parsemez de cerfeuil ciselé et de parmesan enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes.

Servez aussitôt.

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