Outre le foie gras et autres amuse-bouches, la coquille Saint-Jacques est elle aussi très plébiscitée pour les fêtes de fin d'année. En carpaccio, snackées ou même lutées, ces divines coquilles peuvent se cuisiner de bien des façons, à condition d'avoir un peu d'imagination. Ca tombe bien, les grands chefs français en ont !
Alors, que diriez-vous de découvrir leurs plus belles recettes à base de coquilles Saint-Jacques pour sublimer votre repas de Noël ? C'est parti !
La Saint-Jacques au curry madras de David Toutain
Commençons par une recette qui a plus que fait ses preuves : celle de David Toutain, chef récemment doublement étoilé du restaurant éponyme à Paris. Dans son établissement, le chef propose une Saint-Jacques au chou romanesco, relevé de curry madras. La recette ici.
La Saint-Jacques rôti, épinard japonais d'Anne-Sophie Pic (photo principale)
Pour continuer dans la gourmandise et la finesse, Fine Dining Lovers vous propose de découvrir la recette de la cheffe la plus étoilée au monde, Anne-Sophie Pic, qui sublime la Saint-Jacques avec de l'épinard japonais et petites pousses. La recette ici.
La Saint-Jacques aux pommes à cidre de Frédéric Anton
Il y a deux ans, Frédéric Anton nous parlait de ses souvenirs culinaires de Noël. Le chef triplement étoilé du Pré Catelan nous a notamment dévoilé la recette de sa Saint-Jacques aux pommes à cidre au goût régressif. La recette ici.
Saint-Jacques et velours de boudin noir de Julien Allano
Last but not least, Julien Allano nous a récemment confié la recette de sa Saint-Jacques et velours de boudin noir. Une recette pleine de gourmandise que le chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan partage volontiers avec vous ici.
Le Tartare St-Jacques, topinambour et truffe de Loïc Villemin
Le chef du restaurant étoilé Toya à Faulquemont nous dévoile sa recette de tartare de St-Jacques, sublimé par plusieurs préparations au topinambour mais également la truffe, élément indispensable pour les fêtes.
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