Que l'on prépare un bon cheesecake au citron, un gâteau aux fruits de la passion ou un cake au caramel, il arrive parfois qu'on ait la main un peu lourde sur le sucre - ou que le paquet tombe dans la préparation, sait-on jamais !
Hep, hep, hep... Pas si vite ! Ce n'est pas parce que vous pensez votre dessert raté qu'il faut tout de suite le jeter à la poubelle ! Voici une bonne astuce pour le rattraper.
Comment rattraper un dessert trop sucré ?
Cette astuce, FineDiningLovers ne la sort pas de son chapeau magique mais plutôt de la bouche d'un expert en la matière : Philippe Conticini. Le célèbre pâtissier aux multiples succès explique régulièrement que pour rattraper un dessert trop sucré, il suffit d'y verser un peu de... vinaigre blanc !
Attention, il ne s'agit pas de verser la bouteille dans la préparation au risque d'empirer les choses, mais d'y aller avec parcimonie. Commencez par verser une goutte, goûter à nouveau votre dessert, et procédez ainsi jusqu'à ce que les dégâts vous semble réparés.
Cette astuce vous semble étrange ? Faites confiance à Philippe Conticini, vous ne le regretterez pas !
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