La saison des fraises bat son plein. En verrines, en tartes ou même en soupes, ces fruits gorgés de soleil sont les stars de nos assiettes cet été. Découvrez comment les pâtissiers subliment la fraise dans leurs établissements.
Les plus belles pâtisseries à la fraise des chefs
La tarte aux fraises d'Amandine Chaignot
Après avoir fait le buzz avec sa sublime tarte aux prunes, Amandine Chaignot a de nouveau frappé avec sa très graphique tarte aux fraises :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Amandine (@amandinechaignot) le 19 Mai 2019 à 7 :25 PDT
La tarte fraise basilic de Yann Couvreur
De son côté, Yann Couvreur mise sur un grand classique, à savoir le mariage toujours réussi entre la fraise et le basilic avec cette jolie tartelette à dévorer en trois bouchées :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Yann Couvreur ? (@yanncouvreur) le 20 Mai 2019 à 10 :39 PDT
Le cheesecake à la fraise de Christophe Michalak
Dans son école de pâtisserie, le chef Christophe Michalak propose à ses élèves de préparer un gourmand cheesecake à la fraise et à la noix de coco :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Christophe Michalak (@christophe_michalak) le 15 Mai 2019 à 9 :13 PDT
La sitrobella de Kevin Lacote
Chez KL Pâtisserie, Kevin Lacote sublime la fraise en proposant une pâtisserie à base de pâte sucrée, confit de fraise au citron vert, ganache montée à la vanille et fraises fraîches :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par KLPatisserieParis (@klpatisserieparis) le 20 Mai 2019 à 12 :24 PDT
La fraise selon Jessica Préalpato
Jessica Préalpato, cheffe pâtissière du Plaza Athénée, est connue pour ses desserts au naturel. Cette année, elle sublime la fraise avec un condiment aux bourgeons de sapin et un sorbet sapin et pin :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Jessica Préalpato (@jessicaprealpato) le 4 Avril 2019 à 10 :33 PDT
La tarte aux fraises et mezcal de Bryan Esposito
Le chef pâtissier de l'Hôtel du Collectionneur propose cette année une tarte aux fraises réalisée à base de crème d'amande à l'hibiscus, marmelade de fraises, sirop d'agave, herbes de Provence, huile d'olive, gelée de mezcl et oxalis pourpre :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Bryan Esposito (@bryan_esposito) le 20 Mai 2019 à 2 :04 PDT
La charlotte aux fraises de Christelle Brua
Christelle Brua, qui quittera prochainement Le Pré Catelan pour rejoindre Guillaume Gomez à l'Elysée, propose en ce moment une charlotte fraise rhubarbe chez Lenôtre :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Christelle Brua (@christellebrua) le 13 Mai 2019 à 6 :09 PDT
La tarte vanille fraise de Vincent Guerlais
Enfin Vincent Guerlais, pâtissier star installé à Nantes, sublime la fraise avec une pâte feuilletée, un flan crémeux à la vanille, compotée de fraises et fraises fraîches :
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Vincent Guerlais (@vincent_guerlais) le 15 Mai 2019 à 10 :30 PDT
jriljzli