Jérôme Bigot

Jérôme Bigot

Dernier
Articles
Événements
Recettes
Menu de réveillon : 3 recettes au champagne
Article
Comment utiliser le champagne en cuisine pour Noël ?
Trois recettes originales et pétillantes de plats composés à partir de Champagne pour le menu de réveillon.
Sommellerie : Le championnat du monde 2019 se tiendra à Anvers
Article
Le Meilleur Sommelier du Monde 2019 se tiendra en Belgique
La prochaine édition du concours du Meilleur Sommelier du Monde qui aura lieu en 2019, se tiendra à Anvers en Belgique qui avait accueilli la première édition.
Vente de vin : Paris capitale
Article
Paris capitale de la consommation de vin
Avec plus de 5 millions d'hectolitres de vin consommé, Paris s'impose capitale du vin devant Bordeaux. La vente de vin est également très élevée à Buenos Aires.
Cuisine collective : Lancement de la démarche Mon Restau Responsable
Article
La fondation Hulot lance Mon Restau Responsable
La Fondation Nicolas Hulot a lancé hier à Lyon Mon Restau Responsable® en faveur d'une cuisine collective responsable en matière d'agriculture et d'alimentation
Courses en ligne  : les Français y passent plus de temps qu'à cuisiner
Article
Les Français passent plus de temps à faire les courses en ligne qu'à cuisiner
Les résultats d'un très récent sondage de OpinionWay révèlent que les Français passent toujours plus de temps à faire leurs courses en ligne qu'à cuisiner.
La gourmandise détectée grâce à Neurokiff
Article
Neurokiff : cet appareil détecte la gourmandise
La gourmandise est très suggestive. On aime ou on n'aime pas. Avec Neurokiff, vous pourrez vivre une expérience unique grâce au casque qui détecte vos émotions.
Pause déjeuner : Toujours plus brève mais toujours plus précieuse !
Article
La Pause déjeuner : Un moment privilégié
Bien que le temps de la pause déjeuner ait été divisée par 4 en 20 ans, elle demeure un moment de partage et de convivialité selon cette infographie.
Alimentation bio : Rungis suit la tendance
Article
Alimentation bio : Rungis suit la tendance
Alors que la nouvelle halle bio du marché de Rungis vient d'être inaugurée, voici quelques chiffres prometteurs sur le marché de l'alimentation bio en France.
Voyage autour du monde : à la découverte de la gastronomie
Article
Voyage autour du monde : à la découverte de la gastronomie par Rene Redzepi
La chaîne Four Seasons s'est associée au grand chef Rene Redzepi pour un tour du monde gastronomique en avion de Seoul à la table de Christian Le Squer à Paris
Olivier Bellin sur le point d'ouvrir un restaurant de poisson à Paris
Article
Olivier Bellin sur le point d'ouvrir un restaurant de poissons à Paris
Olivier Bellin, chef deux étoiles dans le Finistère, s’apprêterait à ouvrir mi-juin un restaurant fastgood à Paris avec une carte exclusivement de poissons.