Cannelés bordelais
Le cannelé est un petit gâteau, spécialité du Bordeaux, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille. Un délice sucré.
Ingrédients
Préparation
Pour de succulents cannelés bordelais, la veille, fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
Posez gousses et graines dans une casserole, versez le lait, faites bouillir.
Éteignez et laissez infuser avec le beurre coupé en morceaux.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée à travers un chinois.
Versez le lait tiédi à travers le même chinois puis le rhum.
Mélangez bien et réservez au réfrigérateur toute la nuit.
Le jour même, préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
Faites fondre le moule destiné aux moules.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’intérieur des moules.
Retournez-les au fur et mesure sur du papier absorbant pour éviter que le beurre reste au fond.
Recommencez cette opération pour que les moules soient bien beurrés.
Mélangez bien la pâte et remplissez les moules aux ¾.
Glissez au four pour 1 heure.
Attendez 5 minutes et démoulez, laissez tiédir et dégustez rapidement vos cannelés bordelais !
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