Biscuits de Noël : carrés de Stollen
Avez-vous déjà essayé les carrés Stollen ? Ces biscuits de Noël allemands sont idéaux pour la période des fêtes. A essayer de toute urgence !
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette de ces jolis biscuits de Noël :
Tamisez la farine dans une terrine, faites un puits au milieu et mettez-y la levure émiettée.
Délayez avec un de farine et de lait.
Couvrez et laissez lever pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite le reste du lait, la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, les zestes de citron, les écorces d'orange et de citron confites, le beurre, les raisins secs et les amandes.
Pétrissez une pâte homogène.
Couvrez et laissez lever de nouveau 30 minutes.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 2-3 cm.
Étalez sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 20 minutes.
ortez du four, démoulez et découpez en carrées.
Passez ces carrées dans du beurre fondu et ensuite dans du sucre.
Laissez refroidir, saupoudrez généreusement de sucre glace et servez ces petits biscuits de Noël.