Biscuits de Noël : la recette allemande des carrés Stollen

Biscuits de Noël : carrés de Stollen

Avez-vous déjà essayé les carrés Stollen ? Ces biscuits de Noël allemands sont idéaux pour la période des fêtes. A essayer de toute urgence !

17 Octobre, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

1 HR 30 MIN

Ingrédients

Farine
200 g
Levure boulangère
20 g
Lait
60 ml, tiède
Sucre
3 c. à soupe
Sel
1 pincée
Sucre vanillé
1 sachet
Citrons
1 c. à café de zestes, râpés
Beurre
120 g
Raisins secs
150 g
Ecorces d'orange
50 g, confite
écorce de citron
50 g, confite
Amandes
50 g, mondées et hachées
Beurre
100 g
Sucre
Sucre

Préparation

La recette de ces jolis biscuits de Noël

Tamisez la farine dans une terrine, faites un puits au milieu et mettez-y la levure émiettée.

Délayez avec un de farine et de lait.

Couvrez et laissez lever pendant 30 minutes.

Ajoutez ensuite le reste du lait, la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, les zestes de citron, les écorces d'orange et de citron confites, le beurre, les raisins secs et les amandes.

Pétrissez une pâte homogène.

Couvrez et laissez lever de nouveau 30 minutes.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 2-3 cm.

Étalez sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 20 minutes.

ortez du four, démoulez et découpez en carrées.

Passez ces carrées dans du beurre fondu et ensuite dans du sucre.

Laissez refroidir, saupoudrez généreusement de sucre glace et servez ces petits biscuits de Noël.

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