Crêpes Suzette

Les crêpes Suzette : une recette gourmande

Crêpes Suzette

Les crêpes Suzette sont un dessert au beurre Suzette, une sauce à base de sucre caramélisé et de beurre, de jus d'orange, de zeste et de liqueur Grand Marnier.

26 Décembre, 2014
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Œufs
2
Lait
300 ml
Farine
150 g
Sucre
1 c. à soupe
Oranges
3, non traitées
Sucre
4 c. à soupe
Beurre
3 c. à soupe
Grand Marnier
6 cl
Amandes
2 c. à soupe, effilées et grillées

Préparation

Pour réaliser la pâte à crêpes :

Fouettez les œufs, le lait, la farine et le sucre pour obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer pendant 20 minutes.

Préparez la sauce: lavez les oranges à l'eau chaude, prélevez les zestes de 2 oranges à l'aide d'un économe.

Épluchez les oranges en ôtant les peaux blanches.

Divisez les filets d'oranges en récoltant le jus qui s'échappe.

Pressez le jus des autres oranges.

Faites caraméliser le sucre avec le beurre dans une poêle.

Déglacez avec le jus d'orange.

Laissez réduire un peu puis ajoutez les filets et les zestes d'orange.

Retirez du feu.

Faites fondre un peu de beurre dans une crêpière et faites cuire 1 crêpe après l'autre.

Pliez-les en 3.

Mettez les crêpes brièvement à chauffer dans la sauce d'orange.

Versez le Grand Marnier et flambez.

Dressez les crêpes sur des assiettes et décorez avec les amandes.

Servez immédiatement.
 

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