
Crumble aux Prunes
Le crumble aux pommes ? Trop commun. On revisite les classiques avec cette recette de crumble aux prunes gourmand et croustillant.
25 Mai, 2018
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
4
Temps Total
0
HR
35
MIN
Ingrédients
Prunes
600 g
Beurre
125 g, et pour le moule
Citrons
1/2, non traité
Liqueur de prune
4 cl
Miel
2 c. à soupe
Amandes
50 g, en poudre
Noisettes
50 g, en poudre
Cassonade
100 g
Farine
100 g
Avoine
50 g, flocons
Cannelle
1/2 c. à café, en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 220°C.
Lavez les prunes, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Beurrez un plat allant au four et répartissez les prunes.
Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
Mélangez avec la liqueur et le miel.
Arrosez-en les prunes.
Malaxez rapidement les amandes, les noisettes, le sucre, la farine, les flocons d'avoine, le beurre et la cannelle pour obtenir une pâte sableuse.
Émiettez sur les fruits et enfournez pendant 20 minutes.
Servez à souhait avec une glace.