Crumble aux Prunes

Crumble aux Prunes

Crumble aux Prunes

Le crumble aux pommes ? Trop commun. On revisite les classiques avec cette recette de crumble aux prunes gourmand et croustillant.

25 Mai, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 35 MIN

Ingrédients

Prunes
600 g
Beurre
125 g, et pour le moule
Citrons
1/2, non traité
Liqueur de prune
4 cl
Miel
2 c. à soupe
Amandes
50 g, en poudre
Noisettes
50 g, en poudre
Cassonade
100 g
Farine
100 g
Avoine
50 g, flocons
Cannelle
1/2 c. à café, en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.

Lavez les prunes, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.

Beurrez un plat allant au four et répartissez les prunes.

Râpez le zeste du citron et pressez le jus.

Mélangez avec la liqueur et le miel.

Arrosez-en les prunes.

Malaxez rapidement les amandes, les noisettes, le sucre, la farine, les flocons d'avoine, le beurre et la cannelle pour obtenir une pâte sableuse.

Émiettez sur les fruits et enfournez pendant 20 minutes.

Servez à souhait avec une glace.

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