
Gâteau aux fruits de la passion
Pour apporter un peu de peps et d'exotisme dans votre repas, réalisez ce délicieux gâteau aux fruits de la passion. Vous nous en direz des nouvelles !
Ingrédients
Préparation
Voici comment réaliser le gâteau aux fruits de la passion :
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez et farinez un moule à manqué à fond amovible.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux et épais.
Ajoutez l'huile et le jus. Mélangez la farine avec la levure puis incorporez rapidement.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 45 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Quand le gâteau est complètement refroidi coupez-le en deux dans le sens horizontal.
Réduisez la chair de mangue en purée.
Coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Faites chauffer dans une petite casserole.
Délayez la fécule dans le jus d'orange puis ajoutez dans la casserole et portez à ébullition.
Dès que la sauce commence à épaissir retirez du feu.
Pour la garniture fouettez la crème en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les zestes.
Coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe. Incorporez la pulpe à la crème.
Mettez une moitié du gâteau sur un plat de service.
Posez un cercle de pâtisserie autour.
Badigeonnez avec 1/3 du coulis. Étalez la crème dessus et lissez.
Retirez le cercle puis répartissez le reste du coulis.
Posez la deuxième moitié du gâteau dessus et appuyez légèrement.
Saupoudrez généreusement le gâteau aux fruits de la passion avec du sucre glace avant de servir.