
Recette de lasagnes aux fraises
Cette recette de lasagnes aux fraises est une interprétation originale du fameux plat de pâtes italien. Version sucrée et légère juste comme il faut.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Pour cette délicieuse recette de lasagnes aux fraises, battez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sel et les zestes d'orange avec un fouet électrique pendant environ 5 minutes.
Il faut que le mélange devienne crémeux et augmente de volume.
Battez le blanc en neige.
Incorporez-le aux jaunes.
Tamisez la farine dedans et mélangez en soulevant la préparation délicatement.
Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et étalez-y la pâte.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes.
Démoulez le biscuit sur un torchon humide, retirez le papier et découpez en 4 rectangles.
Laissez refroidir.
Lavez et séchez les fraises.
Coupez-les en deux ou en quatre selon la taille.
Réduisez 70 g en purée avec le jus de citron et le sucre glace.
Montez la crème en chantilly.
Fouettez le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé et incorporez la chantilly.
Répartissez cette crème sur 3 des rectangles de biscuit et étalez-la jusqu'aux bords.
Mettez sur chaque biscuit un peu de purée et les fraises.
Superposez les quatre en terminant avec le biscuit sans crème.
Parsemez de feuilles de menthe votre recette de lasagnes et mettez 1 heure au réfrigérateur avant de servir.